Calcio a 5. La Res Roma espugna il campo del Garbatella

In Cronaca & Attualità, Sport da Riceviamo e Pubblichiamo

Condividi

silvestri_resromaVittoria di misura per il team di calcio a 5 della Res Roma, che espugna il campo del Garbatella per 5 a 4 e sale in classifica a quota 23, tallonando il tandem di testa formato dal Real Balduina e dall’Atletico Civitavecchia. Mister Fiorucci può contare solo su sei ragazze, lascia inizialmente in panchina Mosca, e manda in campo dal primo minuto il quintetto composto da Di Pierro, Silvestri (al debutto stagionale con il calcio a 5), Ferroni, Ceccarelli e capitan Inchingolo. L’avvio di gara è tutta di marca giallorossa: dopo soli due minuti Inchingolo colpisce il palo con un tiro da fuori area, e al sesto Ceccarelli offre a Ferroni l’assist per il gol che vale il vantaggio ospite.  Le padrone di casa provano a reagire, pareggiano il conto dei pali con Carra, ma non quello dei gol, grazie a Di Pierro che in due occasioni nega il gol a Valle.   Il raddoppio della Res Roma giunge al ventesimo con Ceccarelli che infila Nacuzi su assist di Silvestri, e prima del duplice fischio giunge il gol del tre a zero:  micidiale contropiede di Ferroni, che scarica e riceve da Ceccarelli, e poi infila Nacuzi. Nella ripresa il Garbatella volta pagina e nel giro di soli centoventi secondi riapre il match: al primo minuto un bolide da fuori area di Savona, e al secondo un diagonale di Spalazzi, riportano le padrone di casa in partita. La Res Roma prova a reagire, si riporta due gol sopra grazie a Ferroni, ma subisce la definitiva rimonta del Garbatella che al decimo và ancora in gol con Pavone, e al quarto d’ora pareggia i conti con Robles, che batte Di Pierro e firma il gol del 4 a 4. La svolta della gara al ventesimo: Robles, già ammonita nella prima frazione di gioco, viene nuovamente ammonita e quindi espulsa, e lascia la sua squadra in 4 per due minuti; la Res Roma approfitta della superiorità numerica e al ventiduesimo Inchingolo sigla il gol vittoria con un tiro da fuori area.  Inutile il forcing finale delle padrone di casa: al triplice fischio esultano le giallorosse che ottengono la settima vittoria stagionale, e salgono in classifica a quota 23.

“Dopo un buon primo tempo, in cui abbiamo meritato il largo vantaggio, ci siamo complicati la vita con un inizio di secondo tempo al di sotto delle nostre potenzialità – ha dichiarato mister Fiorucci a fine gara – ma siamo poi stati bravi a crederci ancora e a mantenere alta la concentrazione fino al fischio finale.”