Calcio Femminile. Serie A2: la Res Roma sommerge il Caira

In Cronaca & Attualità da Riceviamo e Pubblichiamo

Condividi

resroma_3febbraioFinisce in goleada a favore delle padrone di casa, il derby laziale tra Res Roma e Caira, valido per la terza giornata di ritorno del campionato nazionale di serie A2: un 9 a 0 che non lascia dubbi sulla superiorità della capolista che torna alla vittoria dopo il pareggio di domenica scorsa sul campo della Pink Bari. Mister Melillo deve fare a meno della squalificata Biasotto e delle infortunate Marzi e Lavopa, e ripropone il 3-4-1-2 utilizzato anche nel big match di Bari, con Pipitone tra i pali, Mancini, Colini e Cortelli in difesa, Villani, Ciccotti, Nicosia e Cunsolo a centrocampo, e con Coluccini alle spalle del tandem d’attacco Vukcevic – Nagni. La prima azione del match è di marca giallorossa e arriva direttamente da un calcio di punizione di Nagni, terminato di poco a lato della porta difesa da Zullo; il Caira risponde prontamente con un altro calcio piazzato battuto da Castelli su cui fa buona guardia Pipitone.  La gara si sblocca all’undicesimo: Nagni semina il panico nell’area del Caira e serve Coluccini che di testa infila Zullo e sigla il gol del momentaneo 1 a 0. Passano pochi minuti ed è ancora Coluccini a sfiorare il raddoppio, con una bella rovesciata dal limite dell’area. Al ventesimo ci prova Vukcevic su calcio di punizione, tre minuti dopo è il turno di Villani, il cui tiro da fuori area termina di poco a lato.  Il gol del meritato raddoppio giunge al ventiseiesimo, minuto in cui Ciccotti si avventa su una respinta corta di Zullo e sigla il gol del due a zero.  Prima dell’intervallo c’è ancora tempo per un gol annullato per sospetto fuorigioco a Nagni, e un tentativo a rete di Cunsolo che mette i brividi alla retroguardia ospite. Nella ripresa la Res Roma spinge sull’acceleratore e il Caira crolla sotto i colpi di Nagni e compagne:  al decimo è ancora Coluccini ad aprire le danze del gol con un tiro da fuori area che supera l’incolpevole Zullo; tre minuti dopo Nagni firma il poker, emulata subito dopo da Vukcevic, che al ventesimo firma su rigore il gol del 5 a 0.   Il Caira è in bambola, la Res vola sulle ali dell’entusiasmo e và in gol altre quattro volte: prima Nicosia, poi Vukcevic e altre due volte con capitan Nagni che a 5 minuti dalla fine sigla il gol del definitivo 9 a 0. “Non abbiamo fatto un gran primo tempo – ha dichiarato a fine match il tecnico giallorosso Fabio Melillo –  perchè eravamo lenti nello sviluppo della manovra. Nella ripresa tempo abbiamo sviluppato manovre palla a terra e tutto è diventato piu’ facile. Vorrei  sottolineare il buon apporto di Visconti, entrata ad inizio ripresa, e la buona prova di Nicosi,a che ha trovato continuità nei 90 minuti di gioco.”

RES ROMA: Pipitone, Colini, Cortelli (60′ Fracassi), Cunsolo (81′ Orlandelli), Mancini, Villani, Vukcevic, Coluccini, Nicosia, Nagni, Ciccotti (68′ Visconti). A disp.: De Angelis, Palombi, Di Gennaro. All.: Fabio Melillo

CAIRA: Zullo, Mancini (65′ De Luca), Gallone, Di Bari (66′ Zannino), Castelli, Tamburino, Ferrelli, Savelli, Altieri, Franciosa, Moro (76′ Turnone). A disp.: Pietrangelo, D’Alessandro. All.: Felice Evangelista

Arbitro: Perelli della sezione di Caserta

Marcatrici: 11’ Coluccini – 26’ Ciccotti – 56’ Coluccini – 59’ Nagni – 75’ Vukcevic (rig.) – 78’ Nicosia – 81’ Vukcevic – 85’ e 88’ Nagni.