Calcio, Eccellenza. Il CreCas ritorna alla vittoria

In In Evidenza, Sport da Redazione

Condividi

L’astinenza è finita: il CreCas Città di Palombara torna a vincere dopo due lunghissimi mesi e lo fa grazie a una prodezza di Persichetti. È primo tempo di sostanziale equilibrio quello al “Giovanni Torlonia” di Palombara, in cui sono i padroni di casa a tenere in mano le redini del gioco e gli ospiti bravi a contenere le avanzate rossoblu. I locali sembrano poter far male sulle palle inattive e al 22′ Persichetti si incarica di una punizione dai 25 m di destra crossando verso il secondo palo, dove Calabresi incorna centrando la porta, ma l’assistente numero due alza la bandierina segnalando l’outside del capitano sabino. Al 35′ un cross teso dalla sinistra di Dalla Lana dà l’illusione del gol superando Palmieri: nulla di fatto. La prima frazione di gara non regala più emozioni e bisogna aspettare la ripresa per vedere i primi tiri in porta. I rossoblu sono immediatamente pericolosi al 1′ con la botta di Gallaccio respinta da Palmieri, che salva ancora subito dopo sul colpo di testa di Pangrazi allontanando in corner. Al 18′ ancora in attacco il CreCas e questa volta è una conclusione al volo di Gallaccio a sfiorare il legno. Il match si sblocca 5′ più tardi: verticalizzazione di Calabresi per Passiatore spostato a sinistra, che spizza favorendo Persichetti, il numero undici aggancia, si porta la palla sul sinistro e da posizione defilata pennella un tiro che si infila dalla parte opposta realizzando un gol straordinario. La squadra di Scarfini ha l’occasione del pareggio al 34′, quando Mencio batte una punizione da fuori area indirizzando all’angolino basso e trovando il miracoloso salvataggio di Lucarelli, che si distende e devia in calcio d’angolo. 3′ dopo, dalla parte opposta del campo, Gallaccio riceve da Di Fazio e ci prova dalla distanza mandando oltre la traversa. Sono di sofferenza le battute conclusive, ma, al triplice fischio, il CreCas Città di Palombara può tirare un sospiro di sollievo.

CRECAS CITTÀ DI PALOMBARA – REAL MONTEROSI 1 – 0

MARCATORI Persichetti 23′ st (C)

CRECAS CITTÀ DI PALOMBARA Lucarelli, Dalla Lana, Passiatore, Travaglini, Calabresi, Corsi, Taverna (26′ st Petroccia), Hrustic, Gallaccio, Persichetti (32′ st Di Fazio), Pangrazi (16′ st Pangallozzi) PANCHINA Arbace, Bottoni, Cupelli, Valeriani ALLENATORE Berti
REAL MONTEROSI Palmieri, Galletti, Belfiore, Ucci (33′ st Polani), Manzo, Mencio, Rosato, Greco, De Palma (25′ st Vittorini), Artistico, Giuffrida (15′ st Moronti) PANCHINA Malatesta, Ceccarelli, Nori, Marconi ALLENATORE Scarfini
ARBITRO Fantozzi di Civitavecchia
ASSISTENTI Ferrari di Aprilia e De Carolis di Ciampino
NOTE Ammoniti Dalla Lana, Calabresi, Gallaccio, Persichetti, Giuffrida, Polani. Ang. 5 – 8. Rec. 1′ pt, 3′ st.