Boxe. La grande impresa di Tommaso Santucci, argento ai campionati italiani Junior

In Cronaca & Attualità, In Evidenza, Sport da Yari Riccardi

Condividi

C’è mancato un soffio, ma resta la soddisfazione per quella che nei fatti è una grande impresa. Tommaso Santucci, pugile di 16 anni, palombarese e appartenente all’Accademia Pugilistica Roma Est di Guidonia, dei coach Simone Autorino e Fabio Fantauzzi. Lo scenario è stato quello dei campionati italiani junior di Gallipoli, dedicati agli atleti nati tra il 2000 e il 2001, fino a 57 kg: la medaglia è arrivata al termine di un torneo dove in quattro giorni Santucci ha eliminato prima il campione toscano, ai quarti di finale e in semifinale il campione siciliano, sconfitti dagli attacchi di Santucci, che ha vinto in tutte e tre le riprese. In finale il match con il campione della Lombardia, che ha sconfitto il ragazzo dell’Accademia per 2 riprese a 1: un argento che suggella la grande impresa, arrivata con coraggio, determinazione ed orgoglio. Al seguito del nostro campione, che seppur giovanissimo ha alla spalle ben 23 incontri, il padre Francesco, tecnico sportivo e grande appassionato della nobile arte e i coach dell’Accedemia Pugilistica Roma Est.  Prossimo impegno per Tommaso il torneo A. Mura in programma a Roccaforte Mondovì (Cn) a fine maggio, dove si incontreranno i più forti d’Italia, della stessa categoria.